martedì, febbraio 06, 2007


_Risotto dorato al salame

Scaldare l'olio in padella. Aggingere la cipolla, il peperoncino poi il riso e saltare per circa due minuti. Aggiungere il brodo o l'acqua, i pomodori e il curcuma. Mescolare. Coprite e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Alzate il coperchio e aggiungete il salame e continuate a cuocere, mescolate finchè l'acqua non sarà evaporata. Mischiate gli spinaci, il limone e il formaggio e servite subito.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di salame

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 cipolla

1 peperoncino

3 bicchieri di riso

500 ml di brodo di pollo o acqua

425 gr di pomodori tagliati

1 cucchiaino di curcuma

2 ciuffi di spinaci novelli

succo di limone

parmiggiano reggiano




_ Risotto Kiwi e prosciutto
Ingredienti per 6 persone:
Gr. 700 di riso ; Gr. 80 di burro ; una piccola cipolla; Brodo leggero (anche di dado); Gr. 300 di prosciutto crudo; Due o tre kiwi; Panna; Grana grattugiato
Preparazione:
Soffriggere nel burro la cipolla tritata. Nel soffritto insaporire il riso, poi portarlo a cottura, aggiungendo gradatamente il brodo. Il risotto dovrà essere morbido ed al dente. Al termine della cottura aggiungere il prosciutto ed i kiwi tagliati entrambi a dadini. Dopo l'aggiunta di prosciutto e kiwi, mantecare il riso con la panna e con il formaggio grattugiato. Servire caldo.